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domingo, 7 de julho de 2013

3 receitas com Nutella



Olá meninas hoje vou mostrar para vocês 3 receitas deliciosas usando Nutella!!


Ferreiro Rocher Caseiro



Receita de Ferrero Rocher Caseiro

Ingredientes



  • 100 g de biscoitos wafer de avelã, esmagado
  • 150 g de avelãs
  • 200 g de nutella
  • 250 chocolate escuro (chocolate ao leite)

  • Modo de preparo

    Comece ligando o forno. Deve ser preaquecido em 180ºC.
    Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs. Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos. Quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto.
    Tire do forno, e deixe que as avelãs esfriem. Em seguida, esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele. Quando estiverem sem as peles, pique-as bem.
    Separe os biscoitos wafer já esmagados e misture com as avelãs picadas. Adicione a nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem mesclados.

    Na sequência, com uma colher de chá separe as pequenas bolas. Com esta quantidade de ingredientes deverá conseguir entre 30 e 40 bolas, dependendo do tamanho.
    Deverá enrolar cada uma das bolas para dar o formato de bombom, e se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar, deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira.
    Depois que conseguir fazer todas as pequenas esferas de chocolate, leve-as ao frio. Deixe descansar na geladeira por cerca de 45 minutos.

    Depois disso, derreta o chocolate ao leite (faça-o em banho-maria) e deixe esfriar.
    Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido, até que estejam bem cobertas, e está pronto!
    Se estiver muito calor, guarde os seus Ferreros Rocher na geladeira, se não, pode deixá-los em temperatura ambiente.
    • Rendimento: 35 porções
    • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Milkshake de Nutella
  •                               Receita de Milkshake de Nutella

Ingredientes
2 bolas de sorvete de creme
2 colheres (sopa) de nutella
3 ½ colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de avelã picada

Modo de preparo


No liquidificador, bata o sorvete com o leite e a nutella
Despeje a bebida em um copo alto e salpique com avelã picada por cima
Sirva em seguida.
Informações adicionais


Sugestão: para deixar a bebida mais bonita, espalhe um pouco de Nutella nas laterais do copo.

  • Bolo de Avelã com Nutella e Chocolate
                            Receita de Bolo de avelã com nutella e chocolate

    Ingredientes

    • 6 ovos grandes em temperatura ambiente, claras e gemas separadas
    • 1 pitada de sal
    • ½ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    • 6 colheres de sopa de nutella
    • 1 colher de sopa de licor de avelã (eu utilizei Baileys)
    • ½ xícara de avelãs moídas*
    • 110 gr de chocolate meio-amargo**, derretido e em temperatura ambiente
    • Para o ganache:
    • ½ xícara de creme de leite
    • 1 colher de sopa de licor de avelã (eu utilizei Baileys)
    • 110 gr de chocolate meio-amargo
    • avelãs tostadas para decorar

    Modo de preparo

    Para o bolo:
    Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro (recomendo utilizar uma forma com o fundo removível). Na vasilha da batedeira, bata as claras com a pitada de sal, até formar picos firmes. Em uma outra vasilha, bata a manteiga e a nutella até formar um creme. Adicione o licor, as gemas de ovo, as avelãs moídas e mexa bem. Misture com o chocolate derretido. Adicione ¼ das claras em neve e misture. Faça mais três adições, misturando delicadamente a cada adição. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 35-40 minutos ou até passar no teste do palito.

    Para o ganache:
    Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo. Quando começar a ferver, apague o fogo, acrescente o chocolate, o licor e misture bem até derreter todo o chocolate. Deixe esfriar bem antes de usar. 

    Montagem:
    Depois de frio, desenforme o bolo, cubra com o ganache, e decore com as avelãs.
    Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/ingrediente/nutella/

    Beijinhos!!! espero que tenham gostado!

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