Oi de novo meninas, agora vim falar sobre Macarons (imagem a cima)... O que é isso?
São biscoitos que foram criados na França na época renascentista, muito apreciado pela aristocracia da época e foi redescoberto como fonte de decoração nas festas.
Que tal arriscar?
Ingredientes: (açúcar, tempero e tudo que há de bom haha)
1/2 xícara (chá) de clara de ovo
3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
Gotas de corante na cor de sua preferência
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara de neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma forma de silpat), pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré-aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
Dica: não aumente mais que 13ºC para não rachar os macarons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. é o recheio que dá o sabor ao macaron.
Recheio de Ganache:
Ingredientes:
150 g de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo do Recheio:
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido)
Agora Decore seu Macaron e Seja Feliz
Me deu vontade de comer Macaron por causa das imagens '-'
Beijoos Milena
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